Cara Menggunakan Indikator Ichimoku Kinko Hyo

      73

Ichimoku Kinko Hyo, mungkin kedengarannya agak aneh kayak bahasa jepang. Tapi ya mesở hữu indikator ini sebutannya dari bahasa jepang ya gan.

Bạn đang xem: Cara menggunakan indikator ichimoku kinko hyo


Ichimoku Kinko Hyo, mungkin kedengarannya agak aneh kayak bahasa jepang. Tapi ya memang indikator ini sebutannya dari bahasa jepang ya gan. Dan sekilas ketika melihat indikator ini kelihatannya sangat rumit dan menakutkan. Tetapi setelah dipelajari lebih lanjut ternyata sangat menyenangkan dan tidak serumit kelihatannya.
*
Indikator Ichimoku Kinko Hyo

Ichimoku Kinko Hyo adalah sebuah indikator yang mampu mengukur momentum harga yang akan datang dan menentukan daerah support dan resistance yang akan datang. Mantab kan nih indikator mampu menunjukkan 3 indikator dalam 1 indikator (3in1).
Untuk menampilkan indikator ini kedalam grafik pergerakan harga pasangan mata uang sangat lah mudah yaitu sama dengan cara menampilkan indikator lainnya yaitu tinggal klik lalu atur selekhông nên :)
dan bagaimana cara menghitungnya gak sah dipikirin karena sudah adomain authority yang menghitungnya.
*
Indikator Ichimoku Kinko Hyo

Wooa jadi dech Indikator Ichimoku Kinko Hyo nya, kelihatan serem dan menakutkan kan :) tapi jangan khawatir setelah melihat penjelasan singkat masing-masing garis dan arsirannya maka kita semua akan pađắm đuối bagaimamãng cầu cara menggunakannya.
Kijun Sen (garis biru) disebut juga dengan standar line atau base line. Garis ini dihitung berdasarkan rata-rata harga highest high (paling tinggi) dan lowest low (paling rendah) dalam 26 periode terakhir.
Tenkan Sen (garis merah) disebut juga dengan turning line. Garis ini dihitung berdasarkan rata-rata harga highest high (paling tinggi) dan lowest low (paling rendah) dalam 9 periode terakhir.

Xem thêm: Đăng Tin Tuyển Dụng, Tìm Người Tìm Việc Hiệu Quả Quận 9


Chikou Span (garis hijau) disebut dengan lagging line dan diperoleh dari harga hari ini yang kemudian diplotkan 26 periode kebelakang.
Senkou Span (garis orange), garis pertama diperoleh dari rata-rata Kijun Sen dan Tenken Sen dan diplot 26 periode kedepan. Garis kedua ditentukan oleh rata-rata harga highest high (paling tinggi) dan lowest low (paling rendah) untuk 52 periode terakhir dan diplot untuk 26 periode kedepan.
*
Cara Menggunakan Indikator Ichimoku Kinko Hyo

Ketika harga berada diatas Senkou Span maka dikatakan bahwa garis teratas adalah cấp độ tư vấn pertama dan garis dibawahnya adalah level support kedua.
Dan jika harga beradomain authority dibawah Senkou Span maka berlaku sebaliknya bahwa garis terbawah adalah level resistance pertama dan garis diatasnya adalah level resistance kedua.
Sementara itu garis biru atau Kijun Sen berfungđê mê sebatua sebuah indikator pergerakan harga pasangan mata uang yang akan datang (peramal harga - forecasting). Jika harga lebih tinggi dari garis biru maka harga terus bergeraka keatas (uptrend) dan jika harga lebih rendah dari garis biru maka harga akan terus bergerak kebawah (downtrend).
Dan Tenkan Sen adalah indikator yang berfungsay đắm untuk menentukan trending market (arah pergerakan pasar). Jika garis merah ini bergerak naik atau turun berarti pasar sedang trending dan jika bergeraknya hanya secara horisontal maka pasar sedang ranging (konsolidasi).
Terakhir, jika Chikou Span atau garis hijau menyilang (meng-cross) harga dari arah bawah keatas maka ini merupakan sinyal BELI (BUY). Dan jika menyilang (meng-cross) harga dari arah atas kebawah maka ini merupakan sinyal JUAL (SELL).
*
Aplikayêu thích Indikator Ichimoku Kinko Hyo

Gimana? mesở hữu diawal kelihatung banget kalau indikator ini sangat rumit dan menakutkan tetapi jika kita sudah mempelajarinya lebih lanjut ternyata sangat sangat mudah dan multifungham.Tulisan Terkait:Cara Menggunakan Indikator Ichimoku Kinko Hyo
*
*
*
*

Blog ArchiveJanuary 2020 (1)July 2019 (2)March 2019 (1)February 2019 (7)January 2019 (43)December 2018 (29)November 2018 (14)October 2018 (18)September 2018 (13)August 2018 (18)July 2018 (12)May 2018 (4)April 2018 (30)March 2018 (25)February 2018 (9)September 2017 (6)August 2017 (3)March 2017 (11)February 2017 (3)January 2017 (19)December 2016 (10)November 2016 (29)October 2016 (30)September năm nhâm thìn (24)June năm 2016 (7)May 2016 (2)April năm 2016 (3)March 2016 (7)February năm 2016 (29)January năm 2016 (46)December 2015 (22)
Advertising và Media,1,Affiliađắm say,14,Agriculture,4,Analisis Fundamental,12,Analisis Teknikal,100,Animal Feed,1,Automotive và Components,1,Bank,1,Basic Industry,8,Bisnis,7,Bisnis Online,14,Bisnis Peternakan,4,Blitar,2,Blogging,41,Broker Forex,24,Broker Sađắm say,1,Building Construction,1,Cable,1,Catarã Kaki,47,Cement,1,Ceramic,1,Chemical,1,Coal,1,Computer & Services,1,Consumer Goods,5,Cosmetics & Household,1,Crops,1,Crude và Gas,1,Delisting,2,domain hosting,5,Energy,1,FBS,7,Finance,4,Financial Institution,1,Fishery,1,Food và Beverages,1,Footwear,1,Forex,79,Forex Calender,1,Google Adsense,6,Healthcare,1,Houseware,1,Infrastructur,4,Insurance,1,Investamê mẩn Emas,8,Investaham ETF,3,Investaham mê Obligađê mê,1,Investamê say Reksadamãng cầu,16,Investayêu thích Samê mệt,107,Investment Company,1,IPO,2,Kisah Sukses,6,Kuliner Cirebon,1,Metal & Allied Product,1,Metal và Mineral,1,Mining,3,Miscellaneous Industry,4,Non Building Construction,1,Peluang Bisnis,1,Pharmaceuticals,1,Plantation,1,Plastics và Packaging,1,Properti,2,Property,1,Property và Building Construction,2,Pulp & Paper,1,Restaurant và Hotel,1,Retail Trade,1,Reviews Buku,1,Securities,1,Sorong Papua Barat,1,Telecommunication,1,Textile và Garment,1,Tobacco Manufacture,1,Toll Road,1,Trade và Service,7,Trading CFD,3,Trading Emas,5,Trading Oil,2,Trading Samê man,2,Transportation,1,Tulungagung,5,Utilities,1,Wholesale,1,Wood Industry,1,XM,3,